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Avocado-Limetten Torte

ZUTATEN

(für 12-14 Stücke)

8 Bio-Limetten
300 g Cashewnusskerne
120 g Kokosraspel
150 g getrocknete Feigen
2 EL + 100 ml flüssiges Kokosöl
7 - 8 EL Agavendicksaft
1 ½ TL Bourbon-Vanillepulver
1 Prise Salz
6 mittelgroße Avocados 
1 Msp. Zimtpulver
50 g zimmerwarme Kokoscreme
50 g Kokosraspel
50 g getrocknete Goji-Beeren

 

ZUBEREITUNG

1. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. 

Limettenschale mit Cashewnusskernen, 70 g Kokosraspeln, Feigen, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, ½ TL Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. 
Die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der ungefetteten Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.

2. Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und die Hälften schälen. Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. 
Avocados, Limettenschale und -saft , 6 - 7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. 
Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.

3. Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. 
Mit den übrigen Kokosraspeln und den Goji-Beeren verzieren.


Dieses und weitere leckere Kuchenrezepte findet ihr in dem Backbuch "Vegan backen" von Nicole Just aus dem GU-Verlag.

 
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